Выходные прошли незаметно...
Радует то, что через 2 недели в отпуск отдыхать:) У нас холодно, как осенью и в такие дни хочется печь печенье, не знаю как вам, а мне точно! Укутаться в теплое одеяло, кушать печенюшку с молоком и смотреть классный фильм... Наверное пойду сейчас печь печеньку:)
И кстати хочу порекомендовать к просмотру отличный фильм "Любовь без пересадок", фильм французкий, по этому очень романтичный.
Ну а сегодня я к вам с не очень романтичным рецептом мяса! Но очень вкусным. Таким способом приготовления, мясо получается очень сочное, нежное и ароматное.
Этот рецепт у меня получился из двух замечательных рецептов, которые у меня были в закладках:) Я решила взять чуточку с одного и чуточку с другого и вот такие чудесные брауниз вышли. Сразу скажу - очень шоколадно и вкусно, черника и крем-сыр дает брауниз нотку свежести.
И еще раз повторюсь, я - шоколадоголик! почему кстати есть клубы анонимных алкоголиков, а шоколадоголиков нет? мы бы там нашли очень много интересных тем для беседы:)))
Так что этот рецепт, как и первые свои Брауниз с орехами я буду повторять не раз.
Спасибо за рецепт Наташе (Blogging mit Geschmack) и Тоне ( Просто и Вкусно).
Этот пост будет написан не мной, автором блога, а моей самой лучшей подругой, о которой многие уже наслышаны и которая живет в Америке:) Как-то она мне сказала, что приготовила очень вкусное мясо по рецепту из очень хорошей книги и я ее попросила написать рецепт этот для моего блога, так как пару фото ей удалось заснять:) Так что прошу "любить и жаловать", даю слово Катюше.
"Практически невозможно поверить, что я пишу в кулинарный блог. Я – хронический кулинарный лентяй! Имея в своей родословной 2 повара по женской линии (мама и бабушка), автоматически выдвигает меня в категорию «природа отдохнула».
Готовить я умею, но не люблю. Вернее люблю, но именно тогда, когда не «надо», а просто для души. В семейной бытовухе таких моментов немного, и случаются они, как ни парадоксально, когда муж в командировке (предпочитаю ему об этом не рассказывать, что бы лишний раз не нарываться на обещание приготовить)
От прекрасной женщины, которая совсем недавно отошла в мир иной, мне досталась книга Roasting by Sonia Stevenson. Воистину книга-вдохновение, все так легко и аппетитно, даже обычный запечённый лук. Кто бы подумал, но я из нее приготовила уже 2 блюда. Кроме упомянутого лука, в качественного пинка под зад от мамы (которая пилила меня больше месяца) я приготовила Говядину с Горчичным Кремом (Veal with Mustard Cream), все проще простого, даже для профана.
Сейчас у всех жара ок. 35С? или это только я здесь потерпаю:(
Не знаю как правильно перевести с английского, но имеено "butterscotch" переводчик переводит как ириски, а я уже решила чтобы покрасивее назвать этот пудинг карамельным, ведь карамельная нотка там присутствует.
На этих выходных ездила поздравлять бабушку с Днем Рождения и знакомить ее с любимым. Все прошло отлично, особенно бабушке понравился наш с ним подарок- мобильный телефон:) Еще он пару раз помог бабушке и все! Так хорошо, когда на огороде растут овощи свои, я воспользовалась случаем и набрала себе баклажанчиков, перцев и кабачков, а любимый это все тащил в Киев:))))
Как всегда в Виннице побывала в "Цукерне", обожаю это место и скоро о нем напишу пост.
Фотки бабушкиной природы в конце поста, а сейчас рецепт пуддинга.
Вобще-то это финансье:)
Но так называется пирог в журнале, по-этому я оставила это название. Отличный вариант, когда остались после чего-то белки. Я их обычно собираю в баночку и замораживаю, а потом когда хочется сделать пирог, разморозил и нет проблем:)
Как-то неожиданно ко мне в гости зашли друзья, и у меня в духовке как раз был этот пирог, только тогда в форме маффинов. Я делала некоторые маффины с малиной, а некоторые с черной смородиной. Вот с черной смородиной мне понравилось больше, и в следующий раз я делала уже пирог только с черной смородиной. Друзья остались довольны
Мирослава, рецепт пишу в особенности для тебя;)